Сапфировые брекет-системы.

Сапфировые брекет-системы – это высококлассные ортодонтические конструкции для исправления прикуса и выравнивания зубов. Их достоинствами является практически полная незаметность для окружающих и повышенный комфорт при ношении.

Сапфировые брекет-системы

Классические металлические брекеты, или, как часто говорят в обиходе, «скобки для исправления прикуса», позволяют в подавляющем большинстве добиться прекрасных результатов ортодонтического лечения как у взрослых, так и у детей.

Однако металлические конструкции очень бросаются в глаза окружающим, что подчас недопустимо для тех людей, чья работа связана с живым общением. Не следует забывать и о том, что некоторые чувствительные люди испытывают повышенный дискомфорт от металла, находящегося в полости рта.

Именно поэтому сапфировые брекеты и были повсеместно внедрены в стоматологическую практику. Искусственно выращенные кристаллы сапфира абсолютно прозрачны и инертны в биологическом плане, так что эстетические качества сапфировых брекетов оказываются на высоте. Пониженный уровень дискомфорта следует считать еще одним несомненным преимуществом брекет-систем из сапфира. В принципе, все существующие на сегодняшний день технологии исправления прикуса вызывают у пациента тот или иной уровень дискомфорта, однако при использовании вестибулярных сапфировых конструкций неприятные ощущения оказываются наименее выраженными. Ну и наконец, стоит сказать о том, что брекеты из сапфира, в отличие от лингвальных ортодонтических конструкций, не влияют на дикцию и не искажают звучания голоса.

Некоторые важные моменты

Несмотря на все перечисленные достоинства, сапфировые ортодонтические конструкции никак нельзя назвать идеальными во всем и окончательное решение об их применимости в каждом конкретном случае должен делать врач-стоматолог или ортодонт. Кроме того, стоит помнить, что сапфир – кристалл хоть и твердый, но прочным назвать его никак нельзя. Именно поэтому с брекетами из сапфира надо очень аккуратно обращаться во время еды и при проведении гигиенических процедур. Кстати, чтобы в месте контакта ортодонтической конструкции с зубной эмалью не возникло потемнения и, тем более, кариозного очага, к гигиене полости рта во время коррекции прикуса надо подходить со всей ответственностью. При ношении брекетов зубы надо чистить после каждой еды, причем помимо обычной щетки понадобится еще зубная нить и специальный ершик. А если дело происходит на улице или в кафе, то обязательно надо тщательно прополоскать рот обычной негазированной питьевой водой. Что же касается курения, то табак вызывает пожелтение зубной эмали, на фоне которого вся конструкция станет очень заметной. В принципе, помочь тут может профессиональное отбеливание зубов, но лучше будет отказаться от табака хотя бы на время стоматологического лечения.

 

Главное меню
Пользовательский поиск
Изготовление ювелирных украшений на заказ С течением времени они не покидают модный Олимп, а их ценность с годами только увеличивается. С помощью украшений, изготовленных нашими ювелирами, по индивидуальному эскизу, Вы обязательно будете в центре внимания на любом светском мероприятии. Наши мастера способны в достаточно короткие сроки создать на заказ действительно уникальные авторские ювелирные украшения.
Мир бижутерии - Сайт бижутерии: купить бижутерию